Archive for 2016年7月13日

みんなで、花いちもんめ!

今日水曜日の昼休みは庄南っ子が楽しみにしているのびのびタイムです。のびのびタイムは、週に一度、昼休みの時間をゆったりととり、のびのびと体を動かせる時間です。今日は、1年~6年生の異なる学年の女子たちが前庭で、「花いちもんめ」や「陣取り遊び」を楽しんでいました。久々に聞くフレーズ「負けーて悔しい花いちもんめ。あの子がほしい、この子がほしい!」の唄や子供たちの歓声に心が癒される教職員がたくさんいました。

7月13日② 7月13日花いちも①

・・・

さらに、中庭では5年生の男子が真剣に一輪車の練習に取り組んでいました。「乗れるようになったよ。学習発表会で発表するからね!」とこちらも生き生きとした笑顔が一杯です。遊びの中から共に教え合い、学び合う姿が生まれています。

7月13日一輪車③