Archive for 2017年2月12日

「学習参観、PTA教育講演会、心を一つにしたなわ跳び大会へ来校ありがとうございました!」

12日、学習参観やPTA教育講演会、なわ跳び大会が開かれました。今年度最後の学習参観では、保護者の皆様に1年生から6年生まで一年間の成長の伸びを参観していただくことができました。

・・・
PTA教育講演会では、庄南小学校お校医さんである金井英子先生に演題「心の傷は、脳の傷~健やかな子を育てるために今できること~」で、子育てや小児科医としての貴重な経験談を交えたお話をしていただきました。

・・・

午後からは、庄南っ子全員が赤・白・青・黄の4団に分かれた縄跳び大会を行いました。個人では、短縄跳びに挑戦し、2学期からの練習の成果を披露しました。長縄跳びでは、心を一つにした応援のもと、各学年の色団の合計を競いました。たくさんの保護者の皆さんの声援で、素晴らしい縄跳び大会となり、ありがとうございました。