Archive for 2017年3月3日

「卒業生ありがとう集会」

2日、6年生を招待して、今までの感謝の気持ちを伝える「卒業生ありがとう集会」が開かれました。1年生から5年生までの各学年が、アイディアあふれる出し物や手作りプレゼント渡しをしました。特に、庄南っ子全員が、6年生と一緒にじゃんけんゲームをして、楽しい時間を共有することができ、よい思い出となりました。私からは、6年生の中で、6年間で40cm以上も身長が伸びた男子と女子を紹介しました。6年前の入学当時の身長と同じ現在の1年生にも登場してもらい、身長の伸びを実感することができました。その後、教職員による合唱団が、「365日の紙飛行機」を歌いました。庄南っ子たちは、大喜び! 一緒に口ずさんだり手拍子をしたりして、会場にいる者が心を通わせながら幸せな時間を過ごすことができました。6年生からもお礼の出し物に加え、歌のプレゼントもあり、『笑顔で、心からありがとう!』の気持ちを伝え合うことができました。

・・・