Archive for 2017年5月10日

1年生学校探検(5月10日)

1年生が生活科の学習で学校探検を始めました。友達と仲よく、校長室や職員室、理科室などいろいろなところを探検し、いろいろな発見をしていました。「理科室にがいこつがあったよ」「音楽室に音符のマークがたくさんあったよ」目をきらきら輝かせて友達に教えていました。教室に戻ったらさっそく見付けたことを習ったばかりの平仮名や絵でかきとめていました。

庄南っ子育成振興協議会理事会・総会(5月10日)

庄南っ子育成振興協議会の理事会と総会が行われ、昨年度の事業及び会計、そして今年度の事業及び予算が審議されました。

子供の成長を通して、地域が家庭が学校が元気になるように「挨拶とありがとうの輪を広げる」のテーマのもと本年度も子供たちのためにご支援をいただきます。よろしくお願いいたします。