Archive for 2017年9月5日

夏休み作品展(9月5日)

子供たちが夏休みにがんばった作品を展示し、ご家族の方々に見ていただく「夏休み作品展」を昨日から開催しています。おもしろい着想の自由研究や一生懸命作った工作等、様々な作品が展示してあります。作品展は9月7日まで午後4時から6時の間行っています。ぜひご来校ください。

ふるさと庄南挨拶運動(9月5日)

今週は9月のふるさと庄南挨拶運動の週です。毎月、第2週は家庭・地域にも呼びかけ、家庭での挨拶、地域での挨拶、そして学校での挨拶を広める運動をしています。学校の玄関では、登校してきたグループが玄関で並び、次に登校してきたグループに「おはようございます」の挨拶をリレーしていく「挨拶リレー」を行っています。今月は2年生の保護者の方々が玄関での挨拶運動に協力していただいています。2学期に入って朝元気がちょっとない子も見られますが、大きな声で挨拶をすることで、気持ちのよい1日をスタートしてほしいと思います。