Archive for 2018年2月15日

第2回学校保健員会(2月15日)

学校医・学校薬剤師、保護者の代表の方々をお招きして、今年度2回目の学校保健員会を行いました。「体も心も健康な庄南っ子を目指して」をテーマに、まず、今年度の子供たちの健康状態やとやまゲンキッズ作戦の結果、学校や児童保健委員会で取り組んだ「廊下や階段の右側歩行」の活動等を報告しました。学校医の先生方や保護者の方々から、子供たちが工夫して取り組んでいること、継続することで成果が現れていることを認めていただくと同時に、今後さらに取り組むべき課題も指摘いただき、有意義な会となりました。

なわ跳び大会リハーサル(2月14日)

2月18日(日)、今年最後の学習参観の日になわ跳び大会を行います。それに向けて、庄南っ子タイムに全校児童が体育館に集まってリハーサルをしました。運動委員会の子供たちの司会の言葉を聞きながら、個人種目の発表や色団ごとの8の字跳びの競技にどのように並ぶか確認しました。18日には、なわ跳び大会に向けて一生懸命練習してきた子供たちをぜひ応援しにきてください。