Archive for 2018年5月8日

結団式(5月8日)

今日は、運動会に向けて色団の結団式を行いました。まず、今年の運動会のスローガンが発表されました。そして、各色団の団長・副団長・応戦団長・副応援団長が自己紹介と決意を発表しました。その後、すぐに色団ごとに応援練習を始めました。6年生が中心になって考えてきた応援を、下級生に優しく、一生懸命教えていました。いよいよ、学校の中が運動会に向けて熱くなってきました。

4年給食当番(5月8日)

今週から、4年生の初めての給食当番が始まりました。先週までは5年生の配膳の仕方を4年生が横で見学していましたが、今週は4年生が配膳しているのを5年生が横で見守り、正しく配膳できるように指導してくれています。上級生から下級生へと庄南小学校の伝統が受け継がれている一つの姿がここにあります。