Archive for 2019年4月4日

新しい出会いのとき 新任式・始業式(4月4日)

今日は、今年度の始業式の日でした。1学年ずつ進級した子供たちが、元気に登校してきました。まず、新任式を行いました。転任しておいでた4名の先生方のお話を聞きました。そして、始業式。校長先生から今年がんばってほしい2つのこと「何事にも真剣に取り組む」「みんなの心を一つにするためにアクションプランをみんなでがんばる」が伝えられました。そして、新しい担任の先生の紹介がありました。どの先生のときにも、子供たちから温かな拍手があり、気持ちのよい1年が始まりました。

学級開き・新しい出会い(4月4日)

新しい担任の先生がきまり、子供たちはどきどきワクワクです。教室をのぞいてみると、どのクラスも真剣な顔で先生の話を聞いたり、先生の自己紹介に笑いがあふれていたりと生き生きとした子供たちの姿がみられました。明日は、入学式。1年生との出会いが素晴しいものになるように、5・6年生の子供たちが会場の準備を真剣にしてくれました。明日の入学式も楽しみです。