Archive for 2019年10月28日

庄南仲よしウォーク(10月28日)

雨のため25日から延期になった全校遠足「庄南仲よしウォーク」を行いました。今日は、素晴しい天気、絶好の遠足日和。まず学校で中野の公民館長さんからこれから行く中野の歴史についてのお話を聞いた後、いよいよ出発です。グループでウォークラリーのポイントを回って問題を解きながらゴールの弁財天公園を目指します。途中、地域の方々が子供たちを見守ってくださいました。弁財天公園ではグループ毎にお弁当を食べてから遊びました。青空の下、元気いっぱい遊ぶ子供たちは笑顔でいっぱいでした。学校に帰ってから、振り返りをして、見付けた仲間やふるさとのすてきなところをカードに書いてまとめました。疲れたけれど、とても楽しい1日でした。