Archive for 2020年3月2日

3月3日(火)の学習

臨時休校中の時間割 3月3日(火)(PDF)

臨時休校1日目(3月2日)

臨時休校1日目です。庄南小学校の皆さんはどのように家で過ごしているでしょうか。休み中は規則正しい生活をおくり、健康に過ごせるようにして欲しいものです。今は、コロナウイルスの広がりがないように家でゆっくりと過ごすことが大切です。学校のようにみんなで勉強することはできませんが家庭で自分にできる学習を進めて欲しいと思います。ホームページに学年ごとの明日からの時間割をのせました。この時間割は計画的に学習を進めるための目安です。ご家庭で参考にしていただき、生活習慣を乱さないように子供たちに声をかけてあげてください。

臨時休業について(3月2日)

先日緊急メールでお知らせしましたように、新型コロナウイルス感染症に伴い、3月2日(月)~3月24日(金)の期間、臨時休校となります。学校集金の精算、子供の持ち物、卒業式、あゆみの取り扱い等の詳細については、決まり次第お知らせすることとなります。ご理解・ご協力をお願い申し上げます。また、子供たちの健康状態については、28日にお渡しした健康観察カードで毎日確認してください。学習については、配布したプリントを参考に家庭で学習してください。学習内容の更新は行っていきますので毎日ご確認ください。、