Archive for 2020年9月18日

6年生 地域へマスクを届けよう!

地域のお年寄りの方のために手作りマスクとメッセージのプレゼントを、中野・太田・大門の3地区へ届けました。コロナ禍でも元気に過ごしてほしいという思いが込められています。自分たちの気持ちを届けようと活動する子供たちの姿が見られて嬉しかったです。

5・6年応援練習

今日の2時間目に、運動大会の「応援練習」を行いました。これまで、6年生が運動大会での応援合戦の計画を立て、準備してきました。

今日は、6年生が5年生に教え、来週の全体での練習に向けて準備をしました。

6年生は、少人数に分かれ、モデルを示したり、言葉で説明したりして、5年生に教えていました。一生懸命な姿、リーダーらしい姿が、とても素晴らしく、これまでの積み重ねが感じられました。

5年生は、6年生の様子を見たり、話を聞いたりしながら、一緒に楽しく活動していました。6年生の姿を見て、来年の自分たちの姿につなげようと思っている子供もいて、頼もしく思いました。