Archive for 2021年9月1日

2学期始業式

2学期始業式を行いました。式辞は、医療関係者の皆さんが感染者の命を守るために、日々努力しておられることに感謝の意を表しましょう。や学校内で新型コロナウイルス感染しないために、マスク着用・手洗い・消毒・喚起・ソーシャルディスタンスを徹底しましょう。そして、結びに一人一人が「挑戦しようとする心」をもち、友達と知恵を出し合い、楽しく充実した2学期にしましょう。という内容でした。

始業式終了後に養護教諭と保健主事から、新型コロナウイルス感染対策の具体的な話がありました。

1年生 国語の授業の様子

1年生は、夏休みの思い出を級友の前で発表しました。家族と過ごして印象に残ったことやカブトムシの飼育を頑張ったこと、家族に手伝ってもらって宿題を仕上げたこと等、発表し質問を受けていました。皆と勉強できるのが、とても楽しそうでした。