Archive for 2021年10月19日

4年生 社会科の授業の様子

「阿波踊りの新聞を作ろう」の課題のもと、阿波踊りの秘密や、歴史、受け継がれてきた理由、守る工夫等について各自教科書やインターネットで調べたことを新聞にまとめました。45分間で調べる学習から新聞作成まで効率よく活動を進めました。

3年生 学級活動の様子

もうすぐお別れをする担任の石澤先生とのお別れ会の準備をしました。飾りつけを作る子供やプレゼントを作る子供、お手紙を書く子供等仲間と協力しながら楽しそうに活動しました。子供たちは、感謝の思いをつぶやきながら作成していました。

栽培・ボランティア委員会の活動より

地域のグループホームあゆみ・となみ野のみなさんに元気を届けようと、栽培・ボランティア委員会が中心となって、季節にちなんだ掲示物を作り届けました。所の方々は温かく迎え入れてくださいました。本当にありがとうございました。