Archive for 2021年11月11日

3年生 体育の授業の様子

体育館でネットを張ってソフトバレーボールの練習を行いました。前時にコートのつくり方やルールを学習し、いざ試合を始める前のフォーメーションやパスの練習を行いました。味方同士でのパスは難しいと思いますが、練習して上手くなって欲しいです。

2年生 体育の授業の様子

体育館で、サッカーのPKゲームをしました。4人程のキッカーと2人のゴールキーパーがおり、3分間でどの団が多く得点できるか競いました。ゴールは、コーンとコーンの間にゴム紐が張ってあり、その中をシュートするものでした。ルールが分かりやすく、大変盛り上がりました。

1年生 音楽の授業の様子

トライアングルやすず、タンブリンの打楽器から、自分の気に入った音を探しました。子供たちは、自分が見つけた音を1人ずつ級友の前で発表していました。満足した音が見つかった子供が多かったようです。