学習発表会に向けて!

庄南っ子たちは、10月11日に行われる学習発表会の準備や練習に取り組んでいます。

テーマは、 『新校舎で歩み出せ! ありがとうを伝え、感動をとどける学習発表会』です。

1年生は、庄南小学校で初めての学習発表会です。作品発表では、絵「おしゃれなきょうりゅう」の絵を描いています。勢いのある恐竜に力強くクレヨンで色をぬり、これからは自分も絵の中に登場する予定です。

9月25日① 9月25日②

・・・

2年生は、学習発表会のテーマを達成しようと「成功のための約束」を話し合っています。一人一人が、目当てをもちありがとうの心を伝えることを確認していました。

9月25日③ 9月25日④

・・・

4年生は、ステージ発表「かがやけ!すてきいっぱい富山県」を体育館で練習していました。

9月25日⑤

・・・

5年生は、ステージ発表「NKDS47-仲よく協力 ダンス&スポーツ 47人の挑戦-」の練習を体育館で行っていました。

9月25日⑥

・・・

どの学年も完成が楽しみです。(3・6年生は、近々UPします。)

Comments are closed.