自分に挑戦! 富山県小学生駅伝競走大会② 地域合唱の会出場③

実りの秋、真っ盛り! 今までの練習の成果を発表する機会も多くなっています。8日の日曜日、富山県小学生駅伝競走大会が富山県庁の周囲をコースとして開催されました。本校から2名の選手が、砺波市の代表として出場しました。結果は、見事富山県第3位でした。2人が朝、職員室に報告に来た時、日頃の練習の成果を発揮できたことをはっきりと伝えてくれました。6年Nさん、5年N君、お疲れ様でした。

・・・

さらに8日には、庄南校区にある中野地区・太田地区・庄下地区の公民館まつりがありました。その公民館まつりにて、地域合唱の会が4月からの練習の成果を発表しました。発表曲は「世界の民謡メドレー」と「四季の童謡メドレー」です。私は初めて一員として参加しましたが、お腹から思い切り声を出して歌うことができ、すっきりとしました。庄南っ子や教員、BMコーラス、地域の皆さんが一緒になって、歌を歌う素敵な時間を共有することができました。ちなみに、今回の指揮は、庄南小学校の蓑先生が、堂々と務めてくれましたよ!

庄下 太田 中野

Comments are closed.