1学期のまとめをしっかりと!

1学期も残すところ後1週間余りとなりました。どの学年も1学期のまとめをしっかりと行っています。1年生は、今日、1学期の生活を振り返っていました。課題「じぶんのことをふりかえろう」のもと、『できるようになったこと、あいさつ、あさがおのせわ、なかよし』などについて、初めて過ごした小学校生活を見つめ直していました。

7月14日①

・・・

5年生は、学級目標「いじめは0!笑顔はいっぱい!クラスみんなが協力し合って下学年の手本になるクラス」のもと、1学期を振り返っていました。「4年生に比べてけんかや悪口がへって、よかった。下学年の手本になるようもっときびきび行動して時間を守りたい。」などの声が多く聞かれるようになり、高学年としての自覚が育ってきています。自分を見つめ直す大切な学期末を過ごし、2学期へのやる気へとつなげていきます。

7月14日② 7月14日③

Comments are closed.