PTA親子環境美化活動(8月25日)

今日は、早朝からPTA親子環境美化活動を行いました。通学路のごみを拾いながら学校に集まってこられたたくさんの親子。まずは、校舎周りの除草やグラウンドの排水溝の泥上げです。特に排水溝は1年間でずいぶん泥がたまっていてお父さん方が大活躍でした。その後は、校舎の中に入り、窓ガラスや蛍光灯拭き、床の汚れとり等に親子で汗を流しました。1時間半ほどの作業で学校がすっきりときれいになりました。親子環境美化活動の後、PTA執行部や生活環境委員の皆さんでグラウンドのタイヤのペンキ塗りをしました。これまで以上に、カラフルでかわいい仕上がりになりました。気持ちよく、2学期が始められます。PTAの皆様、本当にありがとうございました。

Comments are closed.