砺波市功労者表彰(10月31日)

今日、砺波文化会館で「砺波功労者表彰式」がありました。地域や子供たちのために長年にわたり様々なことでご尽力くださっている方々に、市長や教育長から表彰状と記念品が手渡されていました。庄南小学校のご支援をしてくださっている方々も表彰されました。5年生の田植えや稲刈りのご指導をしてくださっている横山さん、2年生の太田地区のまち探検や4年生が参加させてもらっている「庄川の自然で遊ぼう」などでお世話になっている尾田さん、4年生が今年挑戦した「環境チャレンジ10」の講師をしてくださった藤井さん、その他にも地域の方々が何人も表彰されていました。たくさんの方々に学校が支えられていることを実感しました。本当におめでとうございます。

Comments are closed.