1学期 終業式

1学期終業式を行いました。はじめに1年生、3年生、5年生の代表児童による意見発表を行いました。発表内容は、それぞれ1学期に頑張ったこととして、「計算カード」「水泳」「運動会の応援指導」というものでした。そして、それぞれ今後のめあてを明確にしていました。

続いて、校長の式辞ではアクションプランの評価が中心でした。①家庭学習に内容を決めて目標時間に取り組む90%以上→84%(※目標→達成率)②進んで挨拶をする90%以上→84%③忘れずに石鹸で手洗いをする子供90%以上→92% ③の手洗いだけ目標に達しているが、①②は未達成なので2学期頑張ろうという話でした。また、事件・事故に遭わずに安全に夏休みを過ごそうという話もありました。子供たちには、規則正しい生活を心がけ有意義な夏休みを過ごして欲しいです。

Comments are closed.