新校舎見学会へようこそ!

明日6月20日(土)は、一日学習参観です。
 庄南っ子の元気な学習の様子を参観していただくことはもちろんですが、今回は新校舎見学会の時間を13:00~13:30に設けました。見所は大きく2点あります。
①砺波市美術館学芸員の末永忠宏さんによる絵画と書画の解説会を開催します!
 13:10~13:30に多目的室にて、末永さんによる解説会を行います。昨年度、庄南小学校所有の絵画や書画等を耐震工事のため、取り外しました。現在は夏休みに設置工事をするため、多目的室にて保管しています。子供のころ見慣れた絵画や書画と再び再会し、学芸員さんの解説を聞くことのできる唯一の機会となります。
②PTA役員の皆さんによる新校舎のよさを説明します!
  PTA役員の皆さんが、プールも含め使いやすくなった新校舎のよさを説明します。校内数か所にて、メディアルーム等の特別教室の設備についての説明です。見ていただけでは気付かない工夫があくさんありますよ。

さらに、5限目は児童集会にて、日頃お世話になっている防犯活動協力員の方との対面式も行う予定です。この機会に新校舎へ是非、おいでくださいね!

ようこそ 新校舎へ

Comments are closed.